SentinelOne 日本語コンソールをリリース

By SentinelOne -

米国カリフォルニア州マウンテンビュー  – 2019 12 18 自律型エンドポイントプロテクション企業であるSentinelOne 本日、日本市場向けにSentinelOne プラットフォームの日本語バージョンをリリースいたします。 アジア太平洋(APAC) 市場における前年比600% の成長の1 つとして、日本のお客様に対し、AI を利用して、エンドポイントを脅威ライフサイクルのあらゆる段階の攻撃から防御する為に必要なローカライズされたコンソール提供します。

SentinelOneCOOであるNicholas Warner氏は、「日本のサイバーセキュリティの専門家は、最新かつ最高のツールをツールに要求します。今回この市場のニーズを満たすべくリリースいたします。日本のセキュリティチームが、エンドポイントからクラウド、IoTに至るまで、ネットワークのあらゆるエッジを単一のソリューションで監視および保護し、今日の脅威に対応するテクノロジーを提供できるようになることを楽しみにしています。」と述べています。

非常に使いやすいように設計されたSentinelOne の特許取得済みである、Endpoint Detection and Response (EDR)Endpoint Protection (EPP)IoT ディスカバリとコントロールそしてクラウドのワークロードプロテクションは1つの完全なプラットフォームを構成しています。また、このソリューションは、特許取得済みの振舞いAIモデルと静的AIモデルを搭載し、パフォーマンスへの影響を最小限に抑えた自律機能を提供します。 SentinelOneは、クラウドまたはオンプレミスのいずれかで、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社および東京エレクトロンデバイス株式会社の代理店および再販業者を通じてご提供いたします。

SentinelOneは、APACビジネスの拡大を続ける中、積極的な顧客の需要に応えるため、日本で利用できるリソースを大幅に増やしています。 SentinelOneは、同社の東京および支社に販売、セールスエンジニアリング、サポート、テクニカルアカウント管理リソースを追加することにより、APAC市場での存在感を拡大しています。

販売代理店からのコメント

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社は、多くの日本のお客様にご要望頂いておりました SentinelOne 日本語コンソールのリリースを心より歓迎致します。

弊社は 20171月よりSentinelOneの販売およびセキュリティサービスの提供を継続して参りました。脅威が巧妙化する中で、侵入の防止だけでなく、高度な追跡調査や軽減策の実行を効率化・自動化できるSentinelOneの機能が多くの企業で必要とされています。

今回、SentinelOneのシンプルで操作性に優れた管理コンソールが日本語化されたことにより、より多くのお客様に親しみやすさや分かりやすさをご提供でき、エンドポイントセキュリティの国内市場の活性化につながることを期待しております。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

常務執行役員 ITサービス事業グループ担当役員 粟井 利行様

このたびのSentinelOne社における日本語コンソールのリリースを心より歓迎いたします。

企業のセキュリティ担当者が迅速かつ的確なインシデント対応を求められる中、「直感的に使える」Webユーザーインターフェースを提供できること、また国内におけるリソースの拡充はAIベースの自立型EDR/EPPを選択する先進的なお客様の需要に応えるものと期待しております。

また、当社は「Security Operation CenterSOC)」の体制を整えており、経験豊富なエンジニアによる24時間365日のマネージドセキュリティサービスでお客様の初動対応の迅速化に貢献します。

今後もSentinelOne社との連携を強化し、お客様をより一層深くご支援すべく尽力してまいります。

東京エレクトロン デバイス株式会社

取締役 執行役員常務 CN BUGM 上小川 昭浩様

SentinelOne について

SentinelOneは、単一のエージェントを介して自律エンドポイント保護を提供し、すべての主要なベクトルにわたって攻撃を防止、検出、応答、およびハンティングします。 非常に使いやすいように設計されたS1プラットフォームは、AIを適用してオンプレミス環境とクラウド環境の両方でリアルタイムで脅威を自動的に排除することにより、お客様の時間を節約し、エンドポイントから直接ネットワーク全体を完全に可視化する唯一のソリューションです。 詳細については、www.sentinelone.comをご覧になるか、LinkedInまたはFacebook@SentinelOneでフォローしてください。

コンタクト先:

Maryellen Sartori